18
Jun
08

menyimpan yogurt

Bakteri yogurt memang terbuki menawarkan banyak manfaat. Tapi wajib dicatat, manfaat itu baru terasa mujarab selama bakteri dalam yogurt masih hidup dan aktif.

Nah, lantas bagaimana memilih yogurt yang baik? Para pakar gizi menyarankan, bila membeli yogurt, pastikan kita memilih merek dengan label yang menerangkan bahwa produk tersebut mengandung kultur aktif yang masih hidup. Dengan kultur aktif yang masih hidup, setelah masuk ke dalam usus, kultur yogurt itu langsung aktif dan mulai bekerja memecah laktose yang mampu menghasilkan asam laktat.

Sebaiknya tidak memilih yogurt yang sudah dibekukan. Soalnya, kandungan bakteri yang masih berfungsi dalam yogurt menjadi sangat sedikit. Akibatnya, konsumen tak akan mendapatkan manfaat yogurt secara maksimal. Yang jelas, “Jangan menyimpan yogurt di dalam kulkas lebih dari 14 hari,” tegas Haryati AMG, Koordinator Gizi Rumah Sakit Mediros.

Soalnya, lebih dari waktu itu, si bakteri baik tak lagi menjalankan fungsi maksimalnya. Lalu, bagaimana jika sebagian besar bakteri telah mati? Tentu, yogurt menjadi tak lebih dari sekadar minuman susu yang mengandung lemak dan gizi.


0 Responses to “menyimpan yogurt”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


June 2008
M T W T F S S
« May   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Archives

Flickr Photos

Lago di Braies

Red and Gold

Sol Duc Falls

Wasting Light

Back to forest

Red Lane 3

Prairie Falcon 2016

Suitcases

More Photos

%d bloggers like this: