23
Jun
08

pilih bawang yang mulus dan kering

Bawang putih merupakan bumbu ‘ajaib’ yang paling mudah kita pakai.

Umumnya, kita menggunakan bawang putih untuk masakan. Nah, bawang putih yang dipakai di dapur itu hanyalah satu dari banyak varietas bawang putih yang ada di dunia. Ada varietas yang warna kulitnya keungu-unguan, ada pula yang bersemu merah muda. Tapi yang paling populer, tentu saja yang berwarna putih, yaitu yang kita pakai sehari-hari di dapur.

Lantas, bagaimana memilih bawang putih yang baik? Varietas apapun yang Anda beli, pilihlah yang umbinya mulus dan kulitnya kering. Di Indonesia, jamak kita jumpai jenis bawang Kating dan Hunan. Jika ingin aroma yang tajam gunakan jenis Kating yang siungnya lebih besar, dan berkulit tipis.

Agar bawang awet, simpan bawang putih di tempat kering dan terbuka agar tidak cepat busuk. Jangan menyimpan bawang putih di lemari es, karena bawang akan tumbuh daun.

Tapi jangan pula menyimpan bawang putih di udara yang terlalu panas, sebab bawang putih akan cepat mengerut dan berbubuk ke abu-abuan seperti dimakan ngengat. Jika disimpan di tempat kering, terbuka dan sejuk, bawang putih tahan disimpan selama berbulan-bulan.


0 Responses to “pilih bawang yang mulus dan kering”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


June 2008
M T W T F S S
« May   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Archives

Flickr Photos

Lago di Braies

Red and Gold

Sol Duc Falls

Wasting Light

Back to forest

Red Lane 3

Prairie Falcon 2016

Suitcases

More Photos

%d bloggers like this: