saya pemilik blog ini. ehmmm … saya femi. kalian siapa? terima kasih ya untuk menyambangi blog ini.

well … awalnya blog ini saya desain untuk ditulisi dengan tulisan yang agak membikin dahi berkerut. eh, nggak harus yang serius-serius banget dan berat-berat banget. hanya membikin dahi berkerut sedikt saja. sayangnya, energi saya banyak terserap untuk menulisi halaman putih lainnya, yaitu blog saya yang lain yang bisa kalian tengok di sini.  

awalnya saya menulisi sendiri halaman ini dengan tulisan saya diluar pekerjaan kantor yang memang sehari-harinya menulis dan menulis. tapi lama-lama … saya kemudian memindahkan tulisan saya yang ada di koran tempat saya bekerja, ke halaman blog ini. tak apa ya.

semua yang saya tempelkan disini ditulis oleh saya sendiri. tak berat. tak bikin berkeringat. tak serius. dan … tak membikin dahi berkerut.

selamat membaca!

GretBerry | absofuckinglutely single!
femi adi soempeno
PIN: 23D8C025
Y!: pjguntak


68 Responses to “Si Empunya Kancut Merah”


  1. 1 pembaca kontan
    January 24, 2007 at 2:24 am

    oh..jadi memang anda adalah staf redaksi Kontan. ok ok sekarang saya paham isinya adalah tulisan-tulisan anda di Kontan =). keep up the good work!

  2. February 1, 2007 at 4:27 am

    Hi Femi…ato KancutMerah.

    Saya suka membaca Kontan meski bukan pebisnis. Dahi saya memang berkerut tapi saya senang karena bisa membaca beberapa artikel dari koran di mana dikau bekerja dengan gratis.

    btw, blogmu ada di mana-mana. Mengapa tidak kau satukan menjadi satu. Supaya mudah dibaca, begitu…

    Mmm. Berita tentang perusahaan internet nasionalnya dibahas lebih banyak lagi ya…

    OK teruslah menulis…

  3. February 8, 2007 at 3:37 pm

    Saya pengunjung blog ini, untuk pertama kalinya.
    Duh judul blognya kok unik yah.
    Waduh untuk orang level sepeti saya bukan hanya berkerut tuh jidat, tapi terasa gatal saja minta di garuk. Abot mbak…! Gak punya dasar blassss.

  4. February 10, 2007 at 12:02 am

    Mbak…
    Apanya kolor ijo…huehuehue…
    cool deh kancutnya apalagi kalau pake G-string meraah…
    Salam kenal ah,
    Evy

  5. February 12, 2007 at 1:29 am

    judul blog tuh sangat variatif ya…
    ada kancut merah, kolor-terbang, kolor-ijo, yah… pokoknya tentang underware

    asikkk.. bisa baca artikel gratis tanpa harus membeli😀

    salam kenal ya🙂

  6. 7 gretta
    February 12, 2007 at 9:24 am

    hwe…hwe..
    info-infonya still up to date….
    makasih banget neh…jadinya kita bisa dapat info berguna..gratisss lagiii….:)

  7. March 4, 2007 at 12:39 pm

    hai kancut merah salam kenal ya

  8. March 9, 2007 at 11:57 pm

    cangcut untuk cewe
    kolor untuk cowo

  9. March 15, 2007 at 5:40 pm

    Hi mbak, kunjungan perdana nih…
    tanya kenapa kancut merah😀

  10. March 27, 2007 at 4:10 am

    mbak lagi kemana? kok nggak update2, salam kenal.

  11. April 5, 2007 at 12:52 am

    Sekarang aku juga ber-cubicle ria sepertimu. Hanya saja kau bisa lebih sering pulang ke rumahmu di Yogya (PJKA)…

    Masih sering pulang tiap akhir minggu? Salam untuk Yogya ya…

  12. 13 inda
    April 7, 2007 at 4:42 pm

    punya lagi ga artikel tentang bunga…………..kalau punya,kirim dong…….

  13. May 15, 2007 at 4:43 pm

    hai..kancut salam kenal for u..

  14. May 19, 2007 at 4:57 pm

    di-update lagi dong… sudah lama tidak membaca-baca ‘kontan’ versi gratis.

    semoga, aliran beritanya di-update terus…

  15. May 19, 2007 at 5:05 pm

    kalo semua konten kontan ada di sini, bisa jadi kontan blog ini jadi website official kontan… he he he

    agar bisa dinikmati lebih banyak orang, tak mubazir dan lekang digerogoti oleh waktu…

    tambah kontennya dong, baik yang original dari mbak kancut merah atau pun dari kontan.

  16. 17 arif
    June 25, 2007 at 3:41 am

    Fem, aku lagi nulis satu artikel di majalah tempat aku cari makan, boleh gak ya ….kalo aku quote tulisanmu..tentu saja pakai nyebut sumbernya…ok thanks …salam kenal

  17. July 25, 2007 at 7:27 am

    blog yang punya ciri main ke tempat ku yah

  18. August 18, 2007 at 3:51 am

    mbak, udah empat bulan nih, gak posting.
    aku senang baca analisanya.
    Apa ada Complain dari pihak Kontan perihal content di Web ini??
    Btw, Kontan Edisi Khusus Juli kemarin bagus sekali.

  19. 20 anna
    August 24, 2007 at 8:54 am

    salam kenal ya mbak Femi…..
    mau minta tolong…boleh ga ? Mbak…kan kerja di Kontan, mungkin ada info tentang perkembangan e-commerce di Indonesia, saya sangat membutuhkan nama2 company e-commerce…..Tq

  20. 21 anna
    August 24, 2007 at 8:59 am

    salam kenal ya mbak Femi…..
    mau minta tolong…boleh ga ? Mbak…kan kerja di Kontan, mungkin ada info tentang perkembangan e-commerce di Indonesia, saya sangat membutuhkan nama2 company e-commerce, saya dah search ke google.co.id tapi blm ketemu, nah mungkin mbak Femi punya info itu…..
    makasih…..sebelumnya

  21. 22 hoek
    September 4, 2007 at 7:08 am

    permisi
    wuah, kancutmerah *pikirana uda mesum duluan*
    ternyata…
    mkasih suda sudi mampir di blog saia^^

  22. September 5, 2007 at 1:09 am

    sodaranya kolorijo[dot]wordpress[dot]com yaa
    salam kenal😀

  23. September 14, 2007 at 5:57 am

    oalah…lucu tenan namanya, kirain blog saru makanya mau buka kok agak males-malesan…ternyata isinya jauh lebih ringan dari blog saru…sampai ga ngerti apa2 saya…hehehe…

  24. September 23, 2007 at 1:03 pm

    salam kenal kancut merah!!!!

    pantes tulisannya keren2,,, senior thaaaa
    salam

  25. September 24, 2007 at 4:13 pm

    foto headernya berubah ya. emang kurang matang, kok masih jemuran di siang hari di suatu tempat di Eropa. Kalo yang jemuran bule, aku paham. Tapi ini…

    *gak nerusin, takut digebuk*

    kelihatanya di Eropa, karena kalau rebahan di taman kota Jakarta (emang ada?) pasti bakal diusung truk pamong praja.

  26. October 4, 2007 at 4:10 am

    Masih sodaraan sama kapak merak ga ya mbak..?😀 lam kenal …..

  27. November 5, 2007 at 12:05 am

    Waaa… blog ini isinya mantap. Tapi jujur saja, pertama kali berkunjung karena tertarik dengan url-nya yang provokatif.

  28. November 5, 2007 at 4:55 am

    provikatif? whoops … padahal ga ono maksute lo mas …😀 lha memang aku punya banyak kancut merah je.🙂

  29. November 7, 2007 at 5:06 am

    saya merasa tersanjung sekali di kunjungi oleh ibu mentri huhuh knapa nggak bilang2 biar saya bisa suruh para kepala desa demang dan rukun wara untuk membersihkan jalan agar lebih bagus pemandangannya ketika ibu datang……
    huhuhuhu.

    tapi belum saya baca blognya dahi saya agak sedikit berkerut. huhuhuhu

    nice blog…..mo pesen kursi di kelas ini boleh?

  30. November 8, 2007 at 3:15 pm

    ” kancut merah berenda”
    provokatif sih gak…tapiii….

    kunjungan balasan nih

  31. November 9, 2007 at 12:19 am

    He he he, nama blognya unik🙂 Tapi kontennya memang membuat saya berkerut dahi, tapi hanya awalnya saja, lama-lama saya juga ngerti dikit-dikit, meski lama ngertinya …

    Terimakasih sudah mau share ilmunya🙂

  32. November 16, 2007 at 10:54 am

    halo, mbak…….
    kenalin, saya morishige..
    *menyodorkan tangan untuk bersalaman

  33. November 17, 2007 at 10:15 pm

    saya kemudian memindahkan tulisan saya yang ada di koran tempat saya bekerja, ke halaman blog ini. tak apa ya.

    Ini sebenarnya sudah jadi pertanyaan saya sejak lama. Hingga saat ini, belum ada seorangpun rekan-rekan saya dari media yang mau njawab.

    1. Kalau sudah di tulis di media (koran), meskipun itu tulisan anda, hak atas tulisan itu ada di siapa? Di koran (sebagai institusi patron) atau pada penulis tulisan?

    2. Kalau tulisan sebuah media disalin pada media lain, ada istilah namanya plagiasi (?). Kalau yang di salin adalah tulisan sendiri, apakah itu plagiasi?

    3. Andaikan penulis A, pada hari senin, menulis pada koran JKT berita berjudul “Suharto kawin lagi!”. Lalu kemudian pada hari selasa ia pindah kerja ke koran BDG, dan ia menulis berita “Suharto kawin lagi!” sama persis dengan di koran JKT, apakah A melakukan plagiasi? Andai bukan, adakah kira-kira definisi untuk menamakan aksi ini?

    Sebenernya masih banyak sih, tapi nanti disangka mau ngeblog disini. Hehehe.

    Maaf, Mbak Femi, saya sama sekali tidak bermaksud menyinggung perasaan. kalau ada kaimat yang kurang berkenan di hati, mohon dimaafkan.

    Saya hanya bertanya. Sama seperti pertanyaan yang saya lontarkan pada teman-teman saya yang berkerja di media lainnya (dan kemudian nge-blog sama persis dengan apa yang ia tulis di medianya)

    Terimakasih dan salam kenal

  34. November 19, 2007 at 11:01 am

    Salam kenal mbak.. Blog ini isinya sangat bermanfaat buat saya.. Apakah mbak pernah menulis tentang student loan di Indonesia?

    Thanks..😉

  35. November 28, 2007 at 4:01 am

    Ini toh orangnya yang nulis PP bareng Kunto🙂
    Salam kenal ya…

  36. 38 bambangp
    December 13, 2007 at 4:10 am

    Mbak Femi, konten blognya informatif bgt, saya jadi sering berkunjung kesini belakangan ini.

    Saya kira tadinya isinya blog mesum, ternyata jauh sekali dari kancut hehe… Pokoke TOP lah isinya.

    Salam kenal ya mbak Femi. Saya link ke blog saya yah, makasih infonya ya, keep writing!🙂

  37. January 2, 2008 at 3:53 am

    mbak femi… ganggu ah… hihi….
    mbak, besok-besok sayah boleh nanya2 ya buat bahan tesis, need help, huhu… bantu lah adek angkatan gemamu ini😀
    dah mbak femi…😉

  38. 40 noq
    January 2, 2008 at 6:19 pm

    alo2…
    isi blognya keren mbak. ^^
    btw, aku leh minta data2 tentang kedelai dan tahu yg terbaru ga mbak? =p
    aku lg pusing nih ma pabrik tahuku. ga bisa ngikutin harga tahu pasaran yg rasanya tidak sesuai dg kenaikkan harga bahan bakunya. (nombok mulu neh) hiks… T___T
    tq bgt mbak…
    hehehe…. salam knal ya.
    henok

  39. January 6, 2008 at 10:30 am

    @ noq
    waduh, sayangnya ga punya data soal kedelai nih. gimana ya? sudah nyoba ke deptan?

  40. February 10, 2008 at 11:36 am

    salam kenal Miss Kancut Merah
    nama blog boleh seronok, bukan jaminan orangnya ekstrovert, ya kan ?

  41. March 4, 2008 at 7:25 am

    salam kenal,
    saya mampir karena dapat alamat ini dari blogwalking. biasanya saya tidak pernah tertarik dengan nama blog yang seperti ini karena terkesan main-main, tapi sepertinya mbak serius.
    mampir dong ke tempat saya.

  42. 44 Devil Sirait
    March 25, 2008 at 9:07 am

    Uweekkk…

  43. 45 TomiSe
    April 1, 2008 at 2:52 pm

    Mbak femi,.. wah salam kenal nih ! lagi cari-cari artikel trus menemukan blog ini.

    Saya tertarik juga membaca tulisan-tulisannya… keep up the good work yah !!!

  44. 46 Dions
    May 2, 2008 at 9:10 am

    Kancut ditempatku orang bilang cancut
    lam kenal dahh

  45. May 7, 2008 at 3:25 am

    ADA APA DENGAN KANCUTMU??????

  46. May 17, 2008 at 5:17 am

    terima kasih turut berbgai informasi tentang pentingnya asuransi secara obektif dan terbuka.

    untuk alternatif, silahkan kunungi web : http://www.madeallianz.com

    salam SUKSES

    madeallianz

  47. 49 Novi Diah
    May 21, 2008 at 12:32 pm

    Mbak Femi, ide yang bagus, memindahkan hasil wawancara ke Blog. Em… harus banyak belajar nih. Sudah siap mengajari akukan Mbak? ^_^

  48. May 27, 2008 at 3:07 pm

    makazeh udah mampir….. kok kancut seh… ada sejarahnya nich kyknya….

  49. May 30, 2008 at 12:01 am

    Salam
    salam kenal aja, trims sudah mampir di gubuk saya🙂

  50. June 5, 2008 at 3:15 am

    Mbak femiiiii…. silly nich, hehehehe…

    makasih yach udah mampir dan koment di blog silly, jadi bisa trackback kerumahmu…

    btw, penulis KONTAN?… wahhh *nyembah2*
    hayoo kita somasi PLN, sekarang mau???… iya, pagi giniiii, hehehehehehehe…

    Ya udah saya baca2 dulu atuh yach… (btw, kenapa kancut merah berena pulak, halah, hahahaha… nendang banget tapi namanya😀 )

  51. 54 Adi AVIANTORO
    June 29, 2008 at 3:07 pm

    Halo Femi,

    Apa kabar? aku baca artikelmu tentang Fofo Suriaatmadja, bos SCTV itu lho…menarik…bisa bekali aku ttg beliau gak…please…

    BTW…masih hunting makanan enak gak??

    Mit freundlichen Grüßen
    adi

  52. 55 subur
    July 3, 2008 at 4:48 am

    good writer

  53. 56 joel
    August 14, 2008 at 9:41 pm

    ???
    ada hal yang lain yang lebih menarik dibalik “kancut” yang sembarangan gw ketik,top…

  54. October 28, 2008 at 3:56 am

    mas adi, iki piye toh, nama blog-nya koq ya agak saru: kancut merah.🙂
    Tapi isinya berita2 ekonomi, aku koq yang jadi mumet…

  55. May 27, 2009 at 10:30 am

    Lam kenal massss🙂

    Kalau kancut situ merah berenda… kancut saya merah polkadot… hehehehehe

  56. 60 aswin
    February 24, 2010 at 6:32 am

    mas femi, saya bisa minta nomer manajemen atau pemilkinya langsung?
    karena saya mau meliput kemang food fast, tolong di email aja ya Mas.Terima kasih Mas, semoga Mas membantu saya

  57. 61 aswin
    February 24, 2010 at 6:35 am

    Maaf saya kira Mas, ternyata Mbak Femi.Terima kasih

  58. 62 susy
    May 5, 2010 at 4:52 pm

    hai kancut kirain kancut merah bneran gw lgi nyari kancut merah kwkwkwkwk

  59. November 9, 2010 at 4:21 pm

    kalo blog aku namanya kancut-beringas hehehe . visit yah :p

  60. 64 lunaticr
    March 27, 2011 at 12:23 am

    saya pernah lamar kerja di kontan tapi ditolak. pas wawancara malah diketawain. nyesek

  61. April 28, 2013 at 3:52 pm

    I want to to thank you for this fantastic read!
    ! I absolutely loved every bit of it. I have got you book-marked to look
    at new stuff you post…

  62. May 3, 2013 at 12:28 pm

    Actually when someone doesn’t know then its up to other visitors that they will assist, so here it takes place.

  63. June 3, 2013 at 5:01 am

    Wow, marvelous weblog structure! How lengthy have you been
    running a blog for? you made blogging glance easy. The entire glance of your website is fantastic,
    let alone the content material!

  64. July 17, 2013 at 11:28 am

    This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally
    I’ve found something which helped me. Thank you!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




December 2016
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives

Flickr Photos

Chin Scratching Short-eared Owl

Making A Splash

Chouette épervière -  Northern hawk owl - Surnia ulula

Trillium Lake Alpine Glow

Pierless

A Candlelight Dinner

friend and foe

Ice Age Arrows.

More Photos

%d bloggers like this: